公民館からのお知らせ

みそ×だしソムリエが教える絶品みそ料理~おいしさの原点見直しました!

コロナが少し落ち着いている
そんな中、11月22日(月)に
久しぶりの料理講座が開講できました。

今回は、だしの力を存分に使った
「絶品みそ料理」

岐阜県初のだしソムリエ1級の認定講師として
「だし」を広める活動をしていらっしゃいます
だしソムリエでもありみそソムリエでもある
日比野朱美先生にご指導いただきました。

みそ×だしソムリエが教える絶品みそ料理~おいしさの原点見直しました!

 

~4品盛りだくさんのメニュー~

「ふろふき大根 柚みそかけ」
「焼きサバの味噌煮」
「みそ玉」
「鶏ごぼうごはん」

いつもの家庭料理が一味違って
よりおいしくなるレシピを教えていただきました。

みそ×だしソムリエが教える絶品みそ料理~おいしさの原点見直しました!

 

 

みそは日本の伝統食
おいしくて栄養も満点です

だしとみその組み合わせは
日本人の食生活の知恵ともいえます。

みそ×だしソムリエの日比野先生の講習で
改めて日本のだしの良さを知ることができました。

出来上がりましたお料理は
コロナ対策として、会食はせずに
お持ち帰りいただきました。

ぜひ、ご感想を公民館窓口までお寄せください!(み)

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