男子厨房に入る!男の料理教室
男性の居場所づくり「男塾」は16年目を迎え、今年度は9回の男性向け料理教室を開催しました。
切り身魚のホイル焼き~マヨポンだれ~、チキン南蛮、ザ・男のチャーハン他、いろいろな副菜も作りました。野菜をふんだんに使った健康にも良いメニュー。材料を切るところから始まり、炒めたり焼いたりし、和気あいあいとお話をしながら完成させました。調理室は食欲をかきたてる良い匂いに包まれました。2名分を作りお土産として持ち帰りし、ご自宅で美味しく召し上がっていただけたと思います。4月からは、豚バラ肉じゃが、ふわとろ天津飯、昔ながらのナポリタンなどを月替わりで作ります。皆様のご参加をお待ちしています。

