男子厨房に入る!男の料理教室レポート
昨今、男性もキッチンで思い思いの料理を作るのが主流となっており、市之倉公民館でも男性向けの料理教室に力を入れています。今回は、5月6月7月の3回講座で、5月11日に第1回が開催されました。
メニューは、『魚料理と旬の和食』。ブリの味噌照り焼き、新玉ねぎのたれ漬け、小松菜サラダです。講師に教えてもらいながら、楽しくわいわい美味しくできました。2名分を作り、お持ち帰りです。ご家族様にも美味しく召し上がっていただけたかと思います。次回は、『パパッと旨い酒のつまみ』です。ご期待ください。
![](https://www.tajimi-bunka.or.jp/ichi/web/wp-content/uploads/2024/05/IMG_0145.jpg)
![](https://www.tajimi-bunka.or.jp/ichi/web/wp-content/uploads/2024/05/IMG_0149.jpg)
![](https://www.tajimi-bunka.or.jp/ichi/web/wp-content/uploads/2024/05/IMG_0153.jpg)