本日、なかよし農園の菜っぱ会の区画にお邪魔しました。じゃがいもの芽かきの後にアスパラガスを植える同好会の方に遭遇しました。他にも夏に向け様々な苗を植えていたのと、さやえんどうの収穫をしていました。生で食べたことはないとの事でしたが、講師の方にすすめられ食べていました。意外に美味しかったそうです。こういった体験が出来るのも菜っぱ会のいいところですね!また、周りを見渡すと今から植えるために、畝作りやシートを貼っている区画がいくつかありました。これから植えるのも収穫もたのしみですね。
single posts and attachments
本日、なかよし農園の菜っぱ会の区画にお邪魔しました。じゃがいもの芽かきの後にアスパラガスを植える同好会の方に遭遇しました。他にも夏に向け様々な苗を植えていたのと、さやえんどうの収穫をしていました。生で食べたことはないとの事でしたが、講師の方にすすめられ食べていました。意外に美味しかったそうです。こういった体験が出来るのも菜っぱ会のいいところですね!また、周りを見渡すと今から植えるために、畝作りやシートを貼っている区画がいくつかありました。これから植えるのも収穫もたのしみですね。