東美濃店主河合先生をお招きし、そば打ち講座を開催しました。
まずは灰汁を丁寧にすくいながら美味しい出汁を作っていきます。
まずは先生にお手本をみせていただきました。とても繊細で美しいお蕎麦です。
そば粉をこねてひとまとまりにしたら、延ばしていきます。均等に延ばすのが結構大変でした。
なかよし農園で採れた大根を薬味に加えて、みんなで美味しくいただきました。
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東美濃店主河合先生をお招きし、そば打ち講座を開催しました。
まずは灰汁を丁寧にすくいながら美味しい出汁を作っていきます。
まずは先生にお手本をみせていただきました。とても繊細で美しいお蕎麦です。
そば粉をこねてひとまとまりにしたら、延ばしていきます。均等に延ばすのが結構大変でした。
なかよし農園で採れた大根を薬味に加えて、みんなで美味しくいただきました。