ふるさと料理実行委員のみなさんと受講生16名で朴葉寿司とかしわ餅を作りました。
まずは、丸めた餡を餅でくるみ、かしわ餅を作ります。(山帰来の葉を使いました)
鮭、錦糸卵、しいたけ、紅ショウガ、青じその実、きゃらぶき、でんぶをバランスよくのせて作りました。
朴葉寿司、かしわ餅と一緒に、みょうが寿司、なかよし農園でとれた玉ねぎを使った味噌汁、じゃがいもを使った味噌ころがしを添えていただきました。
みなさんと美味しくいただきました!
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ふるさと料理実行委員のみなさんと受講生16名で朴葉寿司とかしわ餅を作りました。
まずは、丸めた餡を餅でくるみ、かしわ餅を作ります。(山帰来の葉を使いました)
鮭、錦糸卵、しいたけ、紅ショウガ、青じその実、きゃらぶき、でんぶをバランスよくのせて作りました。
朴葉寿司、かしわ餅と一緒に、みょうが寿司、なかよし農園でとれた玉ねぎを使った味噌汁、じゃがいもを使った味噌ころがしを添えていただきました。
みなさんと美味しくいただきました!