~オーガニックライフを満喫しよう「こんにゃく編」~
ふるさと料理実行委員会の方とこんにゃく作り講座を開催しました。こんにゃくいもをミキサーにかけて攪拌したらこねていきます。
バットに移し替えて、固まったら鍋でゆでます。
トマトご飯とだご汁、デザートにサツマイモのガレットも作りました!
手作りさしみこんにゃくランチの出来上がりです。
皆さん一緒においしくいただきました!
single posts and attachments
~オーガニックライフを満喫しよう「こんにゃく編」~
ふるさと料理実行委員会の方とこんにゃく作り講座を開催しました。こんにゃくいもをミキサーにかけて攪拌したらこねていきます。
バットに移し替えて、固まったら鍋でゆでます。
トマトご飯とだご汁、デザートにサツマイモのガレットも作りました!
手作りさしみこんにゃくランチの出来上がりです。
皆さん一緒においしくいただきました!